Читтагонг - место, где умирают корабли

Не слишком много мест осталось в мире, где все еще существует и развивается такой бизнес как разборка судов на металлолом. Не добраться экологическим и трудовым инспекциям, к примеру, до Индии, Бангладеш, Пакистана, где ежедневно находят последнее пристанище большие и малые суда всех возможных типов и конструкций.

Самые большие суда «заканчивают» на берегах города Читтагонга в Бангладеш, где подобные предприятия стали жизненно важной частью страны. На разборке судов здесь занято свыше 200 000 рабочих, которые обеспечивают государству 80% всей его стали.

Каждое утро тишину бескрайних пляжей близ Читтагона, над которыми возвышаются остовы некогда гордых покорителей океанов, прерывают резкие звуки строительной техники, пил, сварочных аппаратов, гомон многочисленных рабочих – по сути местных жителей, чьи лачуги стоят неподалеку. Речи об экологических нормах, охране труда и в принципе о безопасности здесь не идет. В сандалиях и футболках эти люди ежедневно принимаются за работу на свой страх и риск.  

Репортеры медиа-холдинга VICE посвятили Читтагону небольшой репортаж.

VICE Media

Февраль 19, 2015

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Время выполнения скрипта: 2.7065420150757 сек.
comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх