Провожающий солнце

Немного людей знают точно, где они будут и что они будут делать сегодня вечером, когда солнце коснется горизонта. 57-летний Jurandy знает это наверняка. Каждый вечер в течение последних 15 лет он встает на каноэ и плывет по реке Параиба-ду-Сул. Ему ничего не нужно: только помощник с веслом да сверкающий в закатном блеске саксофон. К тому времени, когда солнце полностью исчезнет позади стен из сахарного тростника, работа Jurandy будет выполнена. Толпа будет рукоплескать.

Его зовут Jurandy do Sex – в честь музыкального инструмента, с которым он не расстается всю свою жизнь. В северо-восточной части Бразилии его знает абсолютно все. Каждый вечер музыкант выступает в шумном туристическом месте Jacaré, или Alligator – полосе сувенирных магазинов и плавучих ресторанов вдоль реки Параиба-ду-Сул, в получасе езды от города Жоао-Пессоа (João Pessoa). Кстати, TripAdvisor называет закат в этом месте главной достопримечательностью.

Люди приезжают суда, чтоб насладиться местной кухней и напитками, своими глазами увидеть потрясающий закат и обязательно, во что бы не стало, послушать его – Jurandy do Sax, который в течение почти 15 лет – в болезнь и в ливень – каждый день поднимается на свое каноэ и играет. Сегодня, 08 мая 2015 года, музыкант будет играть в 5 251 раз.

Jurandy do Sex - провожающий солнце

Близится вечер. Туристы наполняют местные кафе и рестораны, и уже проверяют свои телефоны и видеокамеры. Тем временем в раздевалке поблизости Jurandy готовится к выступлению. Он надевает простые кожаные сандалии, белые льняные штаны и свободную белую же тунику. На плечи он обязательно накинет цветной шарф, а волосы заплетет в традиционный «конский хвостик». Все готово.

С первых же нот шум и гам смолкает. Jacaré погружается в благоговейную тишину. Словно гимн уходящему на покой пронзительно оранжевому солнцу, над рекой разносятся звуки одинокого саксофона. У кого-то на лице трепет и уголки губ самопроизвольно поднимаются от внезапно обрушившегося счастья, что вдруг нашлось в этом далеком уголке мира; кто-то другой заплачет – то ли от радости, то ли от грусти…  

Jurandy понимает, что нужно людям. Он говорит, что часто видит тех, кто живет в вечной давке, суматохе, и лишь музыка помогает им оттуда выбраться. «У них нет привычки вдруг остановиться и прочувствовать что-то. Но когда они видят простоту единства музыки и природы, они чувствуют внутри себя трансформацию», - говорит музыкант. 

​​​​​​​

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

На роскошном теплоходе по изумительной и коварной Амазонке

Еще никто и никогда не отправлялся в приключения по мистической Амазонке с подобным уровнем...

Жители Миасса купили на ebay яхту и на ней прошли Атлантику и Средиземноморье

На поддержанной яхте, купленной на eBay по цене Лады Калины, россиянин Андрей Соснин с женой и...

Лучшие отели мира по версии пользователей TripAdvisor

Сайт о путешествиях TripAdvisor назвал победителей очередной ежегодной премии Travellers' Choice®. На...

Тендер-лимузин с крышей-трансформером от Дениса Попова

Многоцелевой 9,3-метровый тендер-лимузин для мега-яхты Savannah от дизайнера Дениса Попова...

Глубоководный аппарат от U-Boat Worx может погружаться на 1700 метров

Голландские разработчики из U-Boat Worx представили глубоководный аппарат C-Researcher с предельной...

Гибридная мега-яхта из стекла и стали Aqueous 120

Студия Facheris Design представила концепт гибридной мега-яхты Aqueous 120 из стекла и стали.

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх