Полёт мальтийского сокола

Перед вами 88-метровая яхта Maltese Falcon (Мальтийский сокол) – единственная в своем технологическом классе и вторая* по длине среди парусных яхт в мире (*третья после спуска на воду в 2015 году 143-метровой яхты "Sailing Yacht A" Андрея Мельниченко). Мечта, готовая стать чьей-то собственностью за 100 миллионов долларов или быть арендованной за 540 тысяч долларов в неделю. Ее ценность в большей степени составляет уникальное парусное вооружение DynaRig, которое несет 15 прямых парусов, автоматически убирающихся внутрь мачты. С нажатием всего одной кнопки Maltese Falcon поднимет свои паруса за 6 минут.

Идеи против действительности

Концепция DynaRig родилась в Германии в 1957 году как альтернативная движущаяся сила для торговых судов перед лицом энергетического кризиса, которого в то время ожидала вся Европа. Автором проекта стал инженер Вильгельм Прёльсс.

Он предложил абсолютно новую идею прямого парусного вооружения в виде сплошной парусной панели по всей длине мачты с исключением каких-либо щелей между парусами. Проект предусматривал вогнутые полуэллиптические реи, которые придавали мачтам крылообразный профиль и дополняли аэродинамический эффект. Сами мачты решено было сделать неподвижными, лишенными стоячего такелажа. Бегучий такелаж, как и вся ручная работа на мачтах, также исключались. Управление же парусами, по замыслу инженера, становилось полностью автоматизированное: они убирались путем накручивания на встроенные в мачту барабаны. Минимум команды и топлива.

DynaRig Вильгельм Прёльсс

Проект вызвал интерес среди промышленников и принес Прёльссу неплохие стартовые инвестиции. Для продвижения идеи были открыты сразу две фирмы – в США и Дании. В качестве «подопытного судна» был выбран балкер (грузовое судно для перевозки насыпных грузов – прим. ред.) водоизмещением 17 000 тонн. На него планировалось установить шесть мачт DynaRig. Работы начались с большим размахом. Первые результаты оказались более чем многообещающими. Однако сложнейшая для того времени техническая часть проекта требовала все больше финансовых вливаний, а их, наоборот, становилось все меньше: столь ожидаемый энергетический кризис все не наступал – вера инвесторов в инженерный замысел слабела.

Спустя десять лет потрясающая идея Вильгельма Прёльсса была отложена в архивы на неопределенный срок. И даже когда 17 октября 1973 года случился крупнейший в мировой истории энергетический кризис, получивший название «нефтяное эмбарго», и интерес к парусу все-таки возрос, не нашлось никого, кто смог бы поверить в проект DynaRig. Лишь спустя более полувека он нашел своего возродителя в лице амбициозного 70-летнего американского миллионера Тома Перкинса.

Сокол расправляет крылья

В 2003 году Томас Джеймс Перкинс, соучредитель венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers, дал идее Вильгельма Прёльсса вторую жизнь и – первым показал яхтенному миру, что означает выйти за рамки разумного. Стоимость заказанного им проекта парусной супер-яхты на основе концепции DynaRig составила порядка 150 миллионов долларов (по данным Forbes – прим. ред.).

Так в 2006 году на турецкой верфи Yildiz Gemi, принадлежащей итальянской судостроительной компании Perini Navi, под контролем команды инженеров из английской компании Insensys и германской компании Gerard Dijkstra & Partners было завершено строительство 88-метрового клипера «Maltese Falcon» - единственного в своем технологическом классе и второго по длине среди парусных яхт в мире (первое место занимает шхуна Eos с бермудским парусным вооружением длиной 92,92 метра, построенная в 2006 году по заказу медиа-магната и миллиардера Барри Диллера на германской верфи Lürssen – прим. ред.).​

Проектированием парусной системы Maltese Falcon на основе концепции DynaRig руководил инженер Деймон Робертс. Стоимость разработки составила порядка 80 миллионов долларов. Отходя от оригинальной идеи, которая предполагала установление на судно стационарных мачт с поворотными реями, Робертс предложил сделать мачты, которые могут свободно поворачиваться на 180 градусов с помощью килевого подшипника, а реи – жестко укрепленные, с уклоном в 12%.

Мега-яхта Maltese Falcon Perini NaviМега-яхта Maltese Falcon Perini NaviМега-яхта Maltese Falcon Perini NaviМега-яхта Maltese Falcon Perini NaviМега-яхта Maltese Falcon Perini NaviМега-яхта Maltese Falcon Perini Navi

Каждая из трех мачт Maltese Falcon состоит из 120 слоев углеткани с вшитыми в нее оптическими волокнами для передачи информации для более чем 40 оптических датчиков. Эта система в режиме реального времени передает информацию о любых критических нагрузках с парусов на мостик. В качестве материала для пошива большинства парусов использован дактрон плотностью 4 парусные унции (170 г/кв.м.), а для топовых –лишь 2 парусные унции (85 г/кв.м.). При этом, как утверждается, благодаря конструкции мачт, паруса на Maltese Falcon легко выдерживают порывы ветра до 80 узлов (40 м/с). Общая площадь парусного вооружения яхты составляет 27 791 кв. фута (2 400 кв. м.).

Но мачты и паруса являются лишь частью великолепия и уникальности Maltese Falcon. Установленная на нем сложнейшая компьютерная система позволят легко управлять всей яхтой одним человеком. Время, которое требуется компьютеру, чтобы поднять или убрать все паруса яхты, составляет всего 6 минут. Со слов Тома Перкинса, он сам написал некоторые коды для главного компьютера Maltese Falcon.

Внутренняя конструкция яхты, разработанная архитектором Кеном Фрейвохом, предусматривает 11 000 квадратных фута (3 352,8 кв. м.) жилой площади. Здесь с максимальным комфортом в просторных пяти каютах нижней палубы и одной VIP-каюте на верхней палубе разместятся 12 гостей и четыре человека их обслуги. Кроме того, яхта предусматривает место для 18 человек экипажа, шеф-повара и команды стюардов.

Помимо различного высокотехнологичного оборудования, яхта несет на борту подводную лодку для глубоководных погружений (одна из самых любимых «игрушек» Тома Перкинса – прим. ред.), две 32-футовых и один 14-футовый тендеры, а также четыре парусных лодки.

Максимальная скорость Maltese Falcon под парусом составляет 25 узлов (46 км/ч), круизная скорость на двух дизельных двигателях Deutz мощностью 1800 л.с. при 1800 об/мин – 20 узлов. Вибрация и шум двигателя на указанных оборотах полностью отсутствуют.

Интерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini NaviИнтерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini NaviИнтерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini NaviИнтерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini NaviИнтерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini Navi

Гордая птица в женских руках

В 2009 году собственником Maltese Falcon стала Елена Амброзиаду, учредитель и CEO кипрского фонда Ikos. Она стала первой женщиной – обладательницей супер-яхты в мире. Стоимость покупки по различным данным составила порядка 100 миллионов долларов.

Maltese Falcon сегодня находится в прекрасном состоянии и в буквальном смысле не знает слово «простой». В отсутствие времени на морские круизы у владельца, яхта сдается в аренду за 540 тысяч долларов в неделю и, как говорят, испытывает небольшие затруднения из-за очереди на бронирование. Арендаторы – мировая элита. Среди самых частых клиентов называют Ларри Гэгозиэна, коллекционера и супердилера произведений искусств, а также Питера Стордэлена, владельца скандинавской сети отелей Nordic Choice.

Впрочем, Maltese Falcon занят не только на деловых и развлекательных маршрутах. Начиная с 2006 года он ежегодно участвует в регатах и выставках, и завоевал немало наград. 26 сентября 2013 года яхта получила первый приз BACCARAT Superyacht World на Monaco Boat Show и стала победителем в номинации «50 лучших из когда-либо созданных супер-яхт».

Компания Perini Navi заявляет, что уже ведет работу над проектом новой 102-метровой супер-яхтой с аналогичным парусным вооружением, которая по всем параметрам на несколько шагов опередит Maltese Falcon.

Интерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini NaviИнтерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini NaviИнтерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini NaviИнтерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini NaviИнтерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini NaviИнтерьер мега-яхты Maltese Falcon Perini Navi

Все новости Perini Navi: читать
Perini Navi в Каталоге ruYachts: ссылка

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

На борту мега-яхты Serene Юрия Шефлера (фотосет)

133,9-метровая яхта Serene построена в 2011 году на верфи Fincantieri. Ее владелец - российский магнат Юрий...

Мега-яхта La Belle - только для женщин

Дизайнер Лидия Берсани из Монако представила проект 80-метровой моторной яхты, созданной...

Azzam – самая большая в мире яхта (фото и видео)

180-метровая мега-яхта Azzam построена в 2013 году на верфи Lürssen по заказу президента ОАЭ и эмира...

5 супер-яхт с неоднозначным дизайном

Нравится ли вам их внешний вид или нет, верно одно: эти супер-яхты притягивают взгляды везде,...

На борту супер-яхты Vivace 125 Ironman от Benetti Yachts (фотосет)

Фотосет с борта роскошной 38-метровой моторной яхты Ironman, построенной в 2015 году на итальянской...

Pastrovich Studio представляет концепт мега-яхты X-Ballet

Дизайнерская студия Pastrovich Studio, расположенная в Монако, представила концепт 92-метровой...

Видео по теме

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх