По улицам корабль водили: семейный бизнес по-итальянски

Steve Dool, CNN

Свой самый первый путь 49-метровая яхта Aurora прошла по земле. На преодоление скромных 500 метров яхте стоимостью $26.6 миллиона потребовался почти час. 320 тонн алюминия погрузились на тележки с дистанционным управлением и осторожно выкатились из ангара.

Видеть огромное судно ползущим по улицам ночного города впритирку к фонарям освещения весьма сюрреалистично. Но для Виареджо это норма. «Для нашего города водить по улицам корабли среди ночи – обычное дело», – говорит главный исполнительный директор Rossinavi Федерико Росси.

Что необычно, так это возраст покупателя «Авроры», который, несмотря на присутствие на первоапрельской церемонии спуска на воду, пожелал остаться анонимным. Ему всего 30 лет от роду. «Обычно покупателям от 55 до 70, – говорит Федерико, которому самому 39. В остальном покупатель из Швейцарии – типичный клиент Rossinavi.

Однако наблюдения Rossinavi показывают, что клиент становится всё моложе. В прошлом году верфь даже заказала Международному университету Монако исследование того, какой видит свою яхту поколение 80-х – её воздействие на природу, напичканность новыми технологиями, вопросы безопасности и внешний вид.

Понимая, что яхты для 30-летних – это весьма узкая ниша, Федерико верит в успех Rossinavi на этом рынке. «Яхты – консервативный бизнес, – говорит Росси. – В основном люди хотят одного и того же – классику. Поколение 80-х переступает границы. Для нас это открывает прекрасные возможности. Мы делаем яхты полностью на заказ и можем легко переключиться на новое».

Яхта Aurora проекта FR034 верфи Rossinavi

​​​​​​​Верфь уходит своими корнями в 70-е, когда братья Росси занимались плотничеством и механикой, обслуживая других судостроителей. Набив руку на материалах и средствах их обработки, с 2007 года они начали брать собственные заказы. С тех пор семейный бизнес разросся за счёт сыновей: с 2000 года Федерико – лицо компании. Теперь Rossinavi делает яхты полностью самостоятельно, не считая элементов дизайна интерьера и сотрудничества по части механики с такими компаниями, как Rolls Royce.

Обычно процесс начинается с обращения потенциального покупателя по поводу размера и типа яхты, которую он хочет построить. Rossinavi нанимает инженера-конструктора, который проектирует судно, удовлетворяющее желаемым техническим данным, касающимися скорости, дальности, силовой установки.

Следующими подключаются дизайнеры экстерьера и интерьера. Часто они выбираются из числа постоянных партнёров: Fulvio de Simoni из Милана, Tommaso Spadolini из Флоренции или Team for Design из Венеции. «Если клиент говорит, что у него свой дизайнер интерьера, мы соглашаемся, – утверждает главный инженер Rossinavi Габриеле Зуккони. – Но неохотно». Когда сумма оплаты утверждается (а в случае с «Авророй» эта процедура заняла четыре месяца), Rossinavi приступает к строительству на площадке в Виареджо или в Пизе.

Римский конструктор и дизайнер интерьера Акилле Сальваньи, который участвовал в проектировании трёх суперъяхт Rossinavi, включая «Аврору», говорит, что статус единственной семейной верфи в Италии, строящей суда такого размера, отличает её от других: «Они могут сделать один телефонный звонок, и им всё привезут. Это семья, для которой нет ни одной нерешаемой проблемы».

Федерико называет лишь одну причину, по которой он может отказать клиенту: «Когда он попросит создать спартанскую лодку. Рынок расценит такую лодку как дешёвую. А такую мы построить не можем». Цены разнятся от $26.6 до $53.2 миллиона плюс ежегодные расходы, которые могут составить 10% от стоимости яхты.

А потом ещё ремонт. Полностью покрасить, к примеру, 69-метровую лодку будет стоить $4.26 миллиона. Один из клиентов потратил $127,732 на покупку и установку 103-дюймовой плазмы Sony, а потом выкинул ещё $120,000 на б/у-шное пианино Steinway. “Когда мы называем то, что устанавливают на борту, игрушками, мы не преувеличиваем», – говорит Зуккони.

Сейчас Rossinavi строит корабль ледового класса, способный плавать как в Карибах, так и в водах Арктики, несколько судов, длина которых превышает 69 метров, и экспедиционные, которые могут пересечь не только Атлантику, но и Тихий океан.

Яхта Aurora проекта FR034 верфи Rossinavi

  • © Фото-материалы: Яхта Aurora проекта FR034 верфи Rossinavi

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

Codecasa строит четвёртую яхту серии 65

Итальянская верфь Codecasa Shipyards сообщила сегодня, что на площадке в Виареджо приступила к...

Spirit строит свой крупнейший парусник

Британская верфь Spirit Yachts сообщила о контракте на строительство новой 34-метровой одномачтовой...

CRN строит 62-метровую яхту

Группа Ferretti сообщила сегодня, что итальянская верфь CRN приступила к строительству корпуса 137....

Sunreef получает награду за лучший парусный катамаран

Польская верфь Sunreef Yachts сообщила, что модель Supreme 68 Sailing признана лучшей парусной...

Deep Blue Software: яхт-менеджмент нового поколения

Deep Blue Software – молодой, уникальный и простой в использовании продукт для яхт-менеджмента.

Мега-яхта от Winch Design с ангаром для конвертоплана

Уникальный концепт от студии Andrew Winch Design – 100-метровый тримаран с посадочной площадкой и...

Видео по теме

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх