Инцидент Alraigo, или Как истребитель совершил вынужденную посадку на грузовое судно

Это реальная история, которая произошла в июне 1983 года. Испанский контейнеровоз Alraigo шёл в открытом море вдоль берега Партугалии в сторону Тенерифе. В нескольких милях от него находился британский авианосец HMS Illustrious, участвующих в совместных учениях НАТО. С его борта взлетел Sea Harrier ZA176 – истребитель с системой вертикального взлёта и посадки, – пилотируемый 25-летним младшим лейтенантом Иэном Уотсоном (Ian Watson).

В его задачу входило войти в пару с ещё одним истребителем Sea Harrier, который выступал лидером звена, и в назначенной области отыскать французский авианосец. Моделируя боевые условия, оба самолёта соблюдали радиомолчание и отключили радары. Достигнув области поиска, они разделились, поднялись на назначенную высоту, включили радары и приступили к исследованию отдельных зон.

Завершив поиск в своей зоне, Уотсон спустился и направился в точку, где он должен был соединиться с лидером звена. Когда второй истребитель не появился, Уотсон, положившись на инерционную навигационную систему, стал возвращаться к HMS Illustrious, но не смог его обнаружить. Пилот пытался вызвать авианосец по радио, но столкнулся лишь с тишиной в эфире, искал его с помощью радара, но также безуспешно.

Зная, что основные морские трассы в этом районе лежат недалеко от берега, Уотсон повернул на восток. Через какое-то время радар обнаружил HMS Illustrious и лётчик направился к нему, но в 50 милях от цели топливо оказалось на исходе – его хватило бы только на несколько минут полёта. Тогда в 12 милях от себя Уотсон заметил контейнеровоз Alraigo. Планом было максимально приблизиться к судну, убедиться, чтобы оно заметило самолёт, и катапультироваться.

Не имея способа связаться с судном, Уотсон демонстративно, на низкой высоте облетел его вокруг. Он успел заметить, что на палубе Alraigo находятся несколько ровных контейнеров. Один из них размером напоминал посадочную площадку, на которой Уотсон когда-то тренировался. Лётчик взвесил свои шансы и решил рискнуть.

Медленно и осторожно Уотсон начал сажать Sea Harrier ZA176 на контейнер. Тот оказался слишком гладким и, когда пилот отключил посадочное устройство, машина начала скользить назад, хвостовая часть завалилась. Падению помешал укрепленный позади контейнера автофургон – его везли флористу в Тенерифе, – который принял на себя удар и удержал самолёт на месте.  

О госте с небес немедленно сообщили британскому правительству, но компания-собственник контейнеровоза запретила ему нарушать график, поэтому следующие четыре дня Иэн Уотсон и его Sea Harrier ZA176 провели на борту Alraigo. Когда судно прибыло в порт Санта-Крус-де-Тенерифе, его уже встречала толпа репортёров и зрителей.

Инцидент Alraigo, или Как истребитель сделал вынужденную посадку на грузовое судно

За участие в «операции спасения» экипаж и владельцы Alraigo получили компенсацию в размере £ 570 тыс. (примерно USD $ 1,1 млн. в наше время). После возвращения лётчика на HMS Illustrious состоялось заседание специальной комиссии, которое по существу не вынесла никакого вердикта. Но когда авианосец вернулся в порт, было проведено повторное расследование.

В 2007 году британский Национальный архив рассекретил несколько документов Королевского флота, включая отчёт второй комиссии по делу Уотсона. В документах было отмечено, что пилот закончил только 75% своего обучения, что говорило о его неготовности к участию в подобной миссии. Следователи обвинили Уотсона в некомпетентности, а его командование в том, что самолёт был не полностью подготовлен к вылету, из-за чего во время миссии на борту обнаружились проблемы со связью. Так или иначе, выговор сделали именно пилоту и временно направили его на канцелярскую работу.

Инцидент Alraigo, или Как истребитель сделал вынужденную посадку на грузовое судно

После этой истории Иен Уотсон успел налетать ещё 2 000 часов на истребителях Sea Harrier и ещё 900 часов на F/A-18s прежде, чем ушёл в отставку в 1996-м. Обнародование этой истории в британских СМИ в 2008 году вызвало широкий резонанс. Многие посчитали выводы комиссии по делу Уотсона ошибочными, а вынесенное ему дисциплинарное взыскание возмутительным, поскольку в возникшей ситуации пилот так или иначе сумел не потерять машину. Сам Уотсон говорит, что его смущает такое внимание общественности и он выступает против инициации пересмотра дела. Мол, что было, то было.  

    Автор ruYachts

    Журналист, новостной редактор. В команде ruYachts.com с 2014 года. Основные темы: моторные яхты, концепты, гаджеты и технологии.  

  • © Фото-материалы: Архив редакции портала ruYachts.com

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

Неупокоенные: Самые известные корабли-призраки

Самые загадочные истории о кораблях, которые обнаруживались оставленными в море при самых...

Найдена легендарная «Санта-Мария» Христофора Колумба

«Санта-Мария», легендарный флагман Христофора Колумба, затонувший у берегов Гаити в 1492 году,...

Наше будущее лежит на морях. Метеоры последнего кайзера

Последний кайзер Германии Вильгельм II, он же Вильгельм Неистовый – личность в равной степени...

Яхта для Дженнифер Лопес

Припев «I Luh Ya PaPi» впервые прозвучал в марте на шоу «American Idol» и за считанные дни облетел весь мир....

Новый Cigarette 50 Marauder вдохновленный Mercedes AMG GT S

Два именитых бренда Mercedes AMG и Cigarette Racing представили новую версию скоростного катера Cigarette 50 Marauder...

Призрак на горизонте

GHOST - это уникальное разведывательное судно, способное развивать скорость свыше 100 узлов и...

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх