Похождения бродячего «Кота»

В Екатеринбурге выпускники парусного отряда «Каравелла», основанного в 1961 году знаменитым детским советским и российским писателем Владиславом Крапивиным, строят двухмачтовую гафельную шхуну «Котъ». Строительство началось в апреле 2014 года и было приурочено к 70-летию годовщины освобождения Севастополя от немецких захватчиков. С этим городом у Владислава Крапивина давняя творческая связь, вот почему и свой первый маршрут «Котъ» завершит именно в Севастополе.

Предыстория «Кота» растянута на десятилетия, разные поколения и города. Основными участниками проекта являются выпускники отряда «Каравелла» разных лет. Главный строитель шхуны Роман Ролдыгин так рассказывает о себе и участниках проекта:

"Я - выпускник 1976 года легендарного парусного отряда «Каравелла», основанного знаменитым детским писателем Владиславом Петровичем Крапивиным. Поэтому я с детства «болею» яхтами и парусами, умею и люблю строить парусные суда. Вокруг меня сформировалась небольшая команда таких же слегка помешанных на парусах людей (в основном – тоже выпускники «Каравеллы» разных лет)."

Роман Ролдыгин, главный строитель шхуны Котъ


Роман Ролдыгин, главный строитель шхуны Котъ

В 2006 году Роман и другие выпускники «Каравеллы» приняли участие в строительстве небольшого швертбота по проекту Владислава Крапивина, и весной 2007 года спустили на воду парусную лодку «Гардемарин». В следующий год они, вместе с детьми из «Каравеллы» и их родителями, построили ещё пять таких же корпусов и оказали помощь в ремонте всего парусного флота отряда.

В 2010 году энтузиасты отважились на более крупный проект. Весной 2012 года они завершили и спустили на воду 6-метровый гафельный шлюп «Ulisses», названный в честь одноимённого романа Джеймса Джойса. Спустя ещё год было решено превратить увлечение в нечто более масштабное. Так на базе отряда «Каравелла» и Екатеринбургского губернского яхт-клуба «Коматек» появилась общественная организация «Морской клуб», которая занялась разработкой и строительством шхуны «Котъ».

В апреле 2014 года в торжественной обстановке в мастерской яхт-клуба «Коматек» был заложен киль будущего корабля. Монету в килевую доску заложил сам командор «Каравеллы» писатель Владислав Крапивин. Он же дал имя кораблю.

Писатель Владислав Крапивин на закладке киля шхуны Котъ


Писатель Владислав Крапивин на закладке киля шхуны Котъ, фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Владислав Крапивин:

"Я придумал название не просто «КОТ», а «КОТЪ» (с твердым знаком на конце). Твердый знак как бы намекает на то, что и раньше были коты, на прошлые времена. Я вообще большой поклонник старины. Будь моя воля, я вернул бы старую орфографию, потому что традиции языка нужно беречь."

Корабль строится по чертежам XIX века. Это двухмачтовая гафельная шхуна с максимальной длиной 12,5 метров, максимальной шириной 3,5 метров, осадкой 2 метра. Консультантом проекта выступает известный русский художник-маринист Евгений Иванович Пинаев, который в советские годы служил боцманом – сначала на учебной баркентине «Тропик», а после на знаменитом барке «Крузенштерн».

Чертежи, по которым строится шхуна Котъ


Чертежи, по которым строится шхуна Котъ

Когда строительство будет завершено, «Котъ» пойдет в первый поход из Екатеринбурга в Севастополь. Его путь ляжет по рекам Чусовая, Кама, Волга, Дон, по Азовскому и Черному морям. Весь маршрут будет заранее согласован при участии Русского Географического общества. Сопровождать шхуну «Котъ» в походе будет «Улисс», о котором мы говорили выше. В каждом порту экспедиция будет проводить встречи со всеми желающими, проводить экскурсии и показывать фильм о проекте.

Роман Ролдыгин:

"Мы видим этот поход как мощную акцию, направленную на поддержку развития любительского парусного судостроения в России. По нашему замыслу, шхуна «Котъ» станет учебным судном. После завершения первого похода мы откроем нашу школу под парусами для всех желающих. Планируем сделать предложение пионерскому лагерю «Артек» рассмотреть возможность участия корабля в его проектах, совершать туристические выходы, участвовать в регатах."

Шлюп Улисс, построенный Романом Ролдыгиным и его коллегами в 2012


Шлюп Улисс, построенный Романом Ролдыгиным и его коллегами в 2012

Но до похода «Кота» ещё далеко. Сегодня судно стоит на стапеле и ждёт установки двигателя и электрооборудования. На внутренних водных путях, по которым пойдет «Котъ», использовать только парус нельзя – это помешает большим судам. Но если энтузиастам удалось на собственные средства построить корпус, то вопрос с моторной частью требует финансовой помощи извне. Для этого судостроители организовали краудфандинговую кампанию на сайте Boomstrarter.ru, где абсолютно каждый желающий может внести свой посильный вклад в развитие проекта.

Здесь можно помочь достроить шхуну «Котъ»: ссылка

Писатель Владислав Крапивин и отряд КаравеллаПисатель Владислав Крапивин и отряд КаравеллаПисатель Владислав Крапивин и отряд КаравеллаПисатель Владислав Крапивин и отряд Каравелла

О Владиславе Крапивине и отряде «Каравелла»

Не счесть тех, кто называет его «писателем моего детства». Владислав Петрович Крапивин – человек-легенда, автор «Мальчика со шпагой», «Той стороны, где ветер», «Тени каравеллы», «Колыбельной для брата» и ещё множества книг, чьи герои когда-то поселись в сердцах советских детей, а сегодня буквально передаются по наследству новым поколениям.

Родился 14 октября в 1938 году, учился на факультете журналистики в Уральском государственном университете им. А.М. Горького, работал в журнале «Уральский следопыт», одновременно с литературным творчеством изучал педагогику, стал неформальным лидером детского движения на Урале.

В 1961 году Владислав Крапивин за счёт собственных средств основал детский отряд «Каравелла», объединяющий всех, кто стремится жить насыщенной творческой жизнью. Отряд существует и активно развивается по сей день. Здесь учатся юные яхтсмены, судостроители, фехтовальщики, журналисты и даже барабанщики. За 50 лет выпускниками «Каравеллы» стали сотни ребят, но даже после выпуска они считают себя частью отряда – свердловскими (и не только) мальчишками и девчонками, которые нашли здесь верных друзей и незаменимых товарищей.

Официальный сайт отряда «Каравелла»: www.carabela.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

Escapade – последний парусник Fitzroy Yachts

12 апреля 2014 года верфь Fitzroy Yachts покинула последняя парусная супер-яхта. С окончанием работ над...

Sanlorenzo спустила на воду второй корпус модели 460 Explorer

Яхта построена для клиента из Мексики. Еще четыре Sanlorenzo 460EXP ждут клиенты из США, Европы, России...

История голландского судостроения оживает на Batavia Yard

Batavia Yard (Batavia Werf) – голландская верфь с экстраординарными стремлениями. Здесь занимаются...

Migaloo: супер-яхта и... субмарина

Если вы мечтали о собственной сверхсекретной лаборатории, чтобы управлять миром, или не ведая...

HotTug - лодка и джакузи

Хотелось ли вам когда-нибудь, что бы студеная проточная вода в канале вдруг стала горячей?...

6 супер-яхт с самой крутой раскраской

Говорят, есть психологи, которые по раскраске яхты могут составить портрет владельца. Мы таких...

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх