Катамаран SunDeck – вдали от пляжной суеты

Популярность крымских пляжей растёт год от года, и уже вновь мы слышим, что в разгар сезона здесь яблоку негде упасть. Александр Корниенко, молодой проектировщик судов из Севастополя, увидел в этом шанс реализовать свой проект, над которым работал последние несколько лет и который, как мы надеемся, приведёт его не только к коммерческому успеху, но и заслуженной научной степени.

Разработчик предположил, что отличным решением против переполненных и грязных пляжей станет судно, или даже плавучий остров, который даст возможность отойти подальше от суетливого берега, и там – в тишине, чистоте и покое – искупаться, позагорать, а может быть даже устроить романтический ужин или коктейльную вечеринку.

Так родилась идея, которую Александр назвал SunDeck. Это его собственная версия катамарана с малой площадью ватерлинии – СМПВ, или, как это звучит в международной практике, Small Waterplane Area Twin Hull (SWATH). Суда этого типа обладают пониженным сопротивлением движения и сниженной качкой, что обеспечивает комфортное пребывание пассажиров на борту даже при сильных волнах. Однако эти особенности проявляются лишь во время стоянки на якоре или при движении на большой скорости. На малых же скоростях особенности СМПВ вызывают обратный эффект: набегающие волны дают значительное приращение дополнительного объёма плавучести, центр величины смещается, судно становится более подвержено качке.

Проблему малой начальной остойчивости для SunDeck разработчик решил с помощью собственных диссертационных изысканий и запатентованной технологии. Под палубой судна установлены надувные эластичные ёмкости, давление в которых можно изменять, добиваясь таким образом демпфирования с волнами. Кроме того, опционально предусматривается ещё одно стабилизационное устройство – крыло между корпусами, которое выступит дополнительной гарантией остойчивости и будет тормозить вертикальную качку, как на скорости (от набегающего потока воды), так и на якорной стоянке.

SunDeck представляет собой плавучую площадку с мотором, рассчитанную максимум на 12 человек – 11 пассажиров и 1 член экипажа. На борту имеются лежаки для загара, удобные сидения, трамплин на уровне 70 см над водой, а также холодильник для закусок, мороженого и прохладительных напитков. Для обеспечения безопасности предусмотрены спасательные круги и жилеты. Палуба имеет необходимый запас плавучести на случай ухудшения погодных условий. Леерное ограждение по периметру палубы уберегает от нежелательных прыжков в воду.  

Катамаран SunDeck с малой площадью ватерлинии

Судно напоминает с виду набирающие популярность pontoon boats, но, как мы уже говорили, относится к судам с малой площадью ватерлинии, а, значит, в отличие от понтонов, обладает меньшей качкой и пониженным сопротивлением движению. Кроме того, у SunDeck выше надводный борт, и вероятность заливания палубы сведена к минимуму.

Максимальная длина судна составляет 9,5 метров, ширина 4,7 метров, максимальная осадка 1,1 метров, водоизмещение при максимальной осадке 3,6 тонн. Материалом корпуса служит стеклопластик. В качестве двигателя предусматривается мотор мощностью 15-30 л.с. (22 кВт) с расчётом на максимальную скорость 10 узлов. Класс судну не присваивается.

Любопытно, но SunDeck является в первую очередь проектом научным и лишь затем преследует коммерческие цели. Александр Корниенко рассказал нам, что в основе всего лежит его диссертация «Системы повышения мореходных качеств судов», которую он начал писать в 2010 году, будучи соискателем кандидатской степени на кафедре Корабли и океанотехника Севастопольского национального технического университета.

Работу он не дописал, взял тайм-аут на неопределённый срок: понял, что без эксперимента такую тему не осилить, да и в семью пришло пополнение – сначала один сын, затем другой – надо было уже зарабатывать, а не учиться. Однако даром потраченное на диссертацию время не прошло. Появившуюся в этот период идею эластичных ёмкостей с изменяемым давлением, которые бы решили проблему малой начальной остойчивости СМПВ, Александр довёл до ума, а технологию запатентовал. Именно она спустя несколько лет легла в основу катамарана SunDeck.

Теперь разработчик взялся дописать свою научную работу – уже с новой темой «Повышение остойчивости судов с малой площадью ватерлинии (СМПВ)». Защищаться Александр планирует уже на головном образце катамарана SunDeck в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете.

Что касается непосредственно проекта SunDeck, то в данный момент он проходит стадию получения нового патента. Следующим шагом станет постройка головного образца, для чего Александр Корниенко уже начал искать финансирование. Он запустил краудфандинговую компанию на indiegogo.com, и теперь поучаствовать в проекте в качестве инвестора может абсолютно любой желающий. Напрямую с разработчиком можно связаться через группу в Вконтакте.  

Катамаран SunDeck с малой площадью ватерлинии

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

Мега-яхта Voronoi: дизайн – это математика

Дизайнер Хюн-Сеок Ким из Южной Кореи представил концепт мега-яхты, спроектированной на основе...

Pastrovich Studio представляет концепт мега-яхты X-Ballet

Дизайнерская студия Pastrovich Studio, расположенная в Монако, представила концепт 92-метровой...

Проект рефита судна ВМФ под яхту ледового класса

Верфь Pioneer Motor Yachts (Москва) представила проект супер-яхты ледового класса на базе бывшего судна...

Amels получает приз на Asia Boating Awards

74-метровая яхта Plvs Vltra победила на присуждении Азиатских лодочных наград 2017 года. На церемонии,...

Тендер-лимузин с крышей-трансформером от Дениса Попова

Многоцелевой 9,3-метровый тендер-лимузин для мега-яхты Savannah от дизайнера Дениса Попова...

В стиле Гэтсби: джентльменская яхта Билли Джоэла Vendetta

Шестая по счету яхта всемирно известного певца и музыканта Билли Джоэла, которую он...

Видео по теме

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх