Михаил Грачев: «В Португалии все встанет на свои места!»

3 апреля в Бахрейне завершился первый этап международной гоночной серии Touring Car Racing International Series*, который проходил совместно с королевской гонкой Formula 1. Под флагами команды LIQUI MOLY Team Engstler на автомобиле Volkswagen Golf TCR выступал омский пилот Михаил Грачев, за которого мы – команда ruYachts.com – активно болеем.

К сожалению, победный настрой и профессиональный опыт, которого у Михаила Грачева более чем достаточно – он один из самых титулованных гонщиков России, а в серии Touring Car Racing International Series в 2015 году стал первым русским пилотом, который вышел на пьедестал почета, – не смогли противостоять обнаружившимся травмам «железного коня». Уже во время практики, в пятницу 1 апреля, машина дала сбой, который повлиял и на ход двух последующих гонок.

Рассказывает Михаил Грачев:

«Все началось еще в пятницу, когда во время первой практики мы столкнулись с непонятной на тот момент проблемой: машина никак не хотела «держаться» передними колесами за полотно трека в момент «открытия газа».

Совсем не было возможности начинать активный разгон с повернутым рулем, приходилось долго ждать, пока поворот закончится, чтобы начинать ускоряться. А на такой трассе, как в Бахрейне, с 4мя длинными прямыми, это подобно «смерти». За одну прямую при хорошем разгоне можно отыгрывать до полусекунды (ну или проигрывать при плохом, как в моем случае).

Подобная тенденция сохранилась и во второй практике, несмотря на все наши попытки «зацепить» перед обычными методами, которые, в принципе, всегда срабатывали. Тем более что на второй машине с точно такими же настройками данной проблемы не наблюдалось. Не сыграло на руку и то, что обе сессии были прерваны красными флагами.

В субботу на квалификации мы решили попробовать более радикальные настройки, которые, по нашему мнению, должны были помочь, но абсолютно ничего не изменилось. Как результат - лишь 14я позиция и почти 3 секунды проигрыша времени лидеров.

Михаил Грачев, LIQUI MOLY, Touring Car Racing International Series, Бахрейн, 2016

Окончательно выяснить причину удалось буквально перед стартом первой гонки в субботу: оказалось, что совсем не правильно работал дифференциал. К сожалению, заменить его не представлялось возможным, так как эта процедура требует разбора коробки передач, а это достаточно затратно по времени. В итоге на старте первой гонки я заранее знал, что ничего не смогу противопоставить тем, кто стартует впереди меня.

Как один из немногих положительных моментов данного уикэнда, мне удался довольно неплохой старт с места, видимо помог опыт участия в зимних трековых гонках, и из первого поворота я выходил уже на 8ой позиции. Однако без возможности как следует разогнаться на выходе из поворота, я оказывался легкой добычей для соперников в конце прямой. Чем они, разумеется, пользовались в полной мере. В итоге финиш на 10ой позиции.

Оставалась одна надежда за ночь устранить проблему с дифференциалом и уже во второй гонке продолжить борьбу, но уже на равных условиях. Однако и тут все оказалось не все так просто: заменить дифференциал не представлялось возможным по простой причине полного отсутствия запасных частей!

Причем не только у нашей команды, а в принципе в паддоке, несмотря на то, что в этом году у всех машин одинаковые коробки передач! Сказалось раннее начало чемпионата и сжатые сроки подготовки: производители КПП просто физически пока не в состоянии удовлетворить весь спрос!

Мы сделали все возможное, чтобы привести дифференциал в рабочее состояние исходя их имеющихся в наличии запчастей. В принципе это помогло, и если бы с самого начала уикэнда машина работала подобным образом, думаю результаты были бы совсем другими. Но что есть, то есть.

Михаил Грачев, LIQUI MOLY, Touring Car Racing International Series, Бахрейн, 2016

Старт второй гонки вновь вышел неплохим, плюс дифференциал по крайней мере в начале работал так как нужно. Как результат - вполне равная борьба с соперниками в начале гонки. Однако свою лепту решил внести и прошлогодний чемпион Комини, который, судя по всему, столкнулся с похожими проблемами с самого начала. Мы оказались рядом после старта, через пару поворотов я смог его опередить, оказавшись прямо позади своего партнера по команде, который кстати сумел после сходов одних соперников и штрафов других финишировать на 4ом месте! Однако подобная борьба "на равных" видимо не входила в «чемпионский» план Стефано.

В итоге совсем по совсем непонятным для меня причинам, он, возвращаясь из-за пределов трека, резким движением отправил сам себя в разворот об мою машину! В итоге, повредив мне переднюю подвеску и проколов колесо, повредил себе заднюю подвеску и сошел. Я же вынужден был заехать в боксы для замены колеса, где и потерял 2 круга по отношению ко всем. В итоге продолжал гонку на поврежденной машине в тестовом режиме для сбора информации.

В целом конечно первый этап оказался полностью провальным для меня: всего одно очко по итогам квалификации и двух гонок. Но были и положительные моменты, такие как достаточно неплохие старты, а также 4 ое место партнера по команде, которое однозначно говорит о нашем так и не раскрытом в этот уикэнд потенциале!

Также стоит заметить, что механики явно были расстроены не меньше меня результатами, поэтому сразу же после второй гонки извлекли дифференциал из коробки, положили его с собой в ручную кладь и ночью на самолете отправились в Германию с целью на следующий же день заняться его ремонтом!

Так что есть надежда что уже в Португалии все встанет на свои места!»

Михаил Грачев, LIQUI MOLY, Touring Car Racing International Series, Бахрейн, 2016

5 вопросов пилоту

1. Какие впечатления от новой трассы? Ты на ней первый раз или уже был?

Да, на этой трассе я впервый! Но она, как и все творения Тильке, производит впечатление. А еще она проихводит впечатление как и все на ближнем востоке: здесь не может быть хуже (читай по местному «дешевле») чем у соседей в Катаре, Эмиратах и вообще на полуострове и в заливе. Трасса очень понравилась, причем на высоте не только сам трек, но и вся инфраструктура Тренировки были в стиле "дрифт", насколько мы знаем - ты много тренировался зимой на ледовом треке - насколько отличается покрытие песок на асфальте от омского льда? В омске лед, здесь в пустыне - песок. На тренировках мы были первыми на треке, а значит весь песок был наш! Позже трасса стала чище и все наладилось!

2. Каков настрой команды на этот сезон? У тебя новый напарник.

Настрой у команды как всегда на достижение максимально возможного результата! Будем делать для этого все возможное, и невозможное тоже! Новый напарник - гонщик из Грузии. Быстрый парень, прошлогодний обладатель Кубка Европы и просто хороший в общении человек. Уже пригласил в Тбилиси в гости. Больше узнаем позже.

3. Автомобили вашей конюшни новые или это те, на которых команда выступала в прошлом сезоне? В каком они техническом состоянии?

Автомобили абсолютно новые, собранные за пару недель до отправки в Бахрейн. Это конечно здорово, но иногда лучше иметь старый проверенный автомобиль, на котором уже отвалилось и было починено все возможное, чем иметь пусть и абсолютно новый, но совсем «необкатанный» авто.

4. Как ты справляешься с акклиматизацией и разницей во времени? У тебя есть свои выработанные с годами методы?

Особо никак не борюсь, просто если общее физическое состояние неплохое, то и акклиматизация проходит легко и незаметно.

5. Изучаешь ли ты тактику своих соперников? Пересматриваешь ли гонки после состоявшихся этапов?

Безусловно да! В этой серии слишком мало времени по ходу уикэндов, чтобы разбираться во всем на месте, да и иногда очень полезно взглянуть на себя и других со стороны, благо ТВ предоставляет такую возможность, чтобы лучше понять, что происходит с автомобилем и где еще можно найти преимущество.

​​​​​​​Михаил Грачев, LIQUI MOLY, Touring Car Racing International Series, Бахрейн, 2016

*Touring Car Racing International Series

Touring Car Racing International Series – мировая гоночная серия, которая с триумфальным успехом дебютировала в 2014 году. Ее основателем стал Марчелло Лотти – человек-легенда, создатель туринговых гонок в том виде, в котором мы их знаем сейчас.

На всякий случай поясним: туринговыми называют шоссейно-кольцевые гонки, в которых участвуют серийные автомобили с модифицированными в рамках строгого регламентами деталями и компонентами: двигателями, подвесками, тормозами, колесами и аэродинамические элементами.

Опыт и связи основателя класса собрали под знаменами Touring Car Racing International Series достойных участников и обеспечили хороший старт серии. Эта гонки зрелищны, интересны и непредсказуемы, поскольку победа в них в любом случае зависит от водительского мастерства, а не бюджета команды.

Следующий этап серии пройдет 22-24 апреля в Португалии. Прямую трансляцию этапа будем смотреть на сайте TCR: tcr-series.com

Видео этапа TCR в Бахрейне

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

United Sailing Week - новый масшабный проект "Партизан яхтинга"

6-13 мая в Хорватии команда проекта "Партизаны яхтинга" проводит масштабную регату United Sailing...

30 лучших фотографий с Les Voiles de St. Barth 2015

С 13 по 18 апреля 2015 года у берегов Густавии, Сен-Бартелеми, на Карибах проходит международная...

Comanche установил новый рекорд пересечения Атлантики

30-метровый парусник Comanche пересёк Атлантику за рекордные 5 дней, 14 часов, 21 минут и 25 секунд.

Яхта-трансформер IKKAR

Концепт IKKAR – футуристическая 150-метровая яхта-трансформер с солнечным парусом от...

Rossinavi принимает в работу проект исследовательской яхты Poseidon

Международная дизайнерская студия Team 4 Design, возглавляемая Enrico Gobbi, создали очередной...

Семь признаков той самой яхты

Побывать на каждом из ежегодных мировых бот-шоу значит увидеть по меньшей мере 6 000 лодок. Но как...

Видео по теме

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх