29.07.2015

Яхтостопом по Атлантике

Артем Лукошко, уроженец Гродно, ныне проживающий в Польше, рассказал журналистам Комсомольской правды о своих путешествиях. Молодому человеку удалось на попутных яхтах пересечь Атлантику и посетить 48 стран мира. 

«У нас часто представляют, что яхты - это огромные суда, нашпигованные разной техникой, мебелью и всем необходимым для жизни в стиле люкс. На самом деле все не так. В Европе на яхтах путешествуют совершенно простые люди, и эти корабли не похожи на те, которые зачастую мы видим в фильмах или новостях про миллионеров. Тут никого не удивляет, что в путешествие по Атлантике на своем небольшом судне отправляется пожилая пара.

Если честно, преодолеть океан я хотел давно. Впервые задумался о такой возможности года два тому назад, но это путешествие было из разряда «когда-нибудь чуть позже я обязательно это сделаю». И так бы путешествие и осталось в мечтах, если бы не стечение обстоятельств.

Фото из личного архива Артем Лукошко, опубликовано на kp.ru 10 июня 2015 года

В ноябре я полетел в Лиссабон, чтобы навестить свою подругу. И вот где-то между нидерландским Маастрихтом и португальским Фару я понимаю, что океан совсем близко. Понятно, что часть территории Португалии окружена океаном. Но осознание того, что я в шаге от осуществления одной из самых давних своих задумок, пришло только в самолете. Я подумал: почему бы и нет. А так как этой идеей я жил уже давно, то знал: чтобы осуществить задуманное, надо отправиться на Карибы через Гибралтар, который является территорией Великобритании. Из Португалии до него всего 450 километров. Можно сказать, рукой подать.

Оказывается, яхтостоп – вполне себе развитое направление в бюджетных путешествиях. Многие молодые люди так путешествуют – европейцы, американцы… Денег такие путешествия много не требуют, как это ни удивительно. Можно вполне уложиться в очень скромные суммы. Например, за переход из Европы до Кариб я заплатил лишь за еду и починку парусов. В социальных сетях есть даже специальная группа любителей стопить на морях и океанах.

Фото из личного архива Артем Лукошко, опубликовано на kp.ru 10 июня 2015 года

Сезон перехода через Атлантику – с середины октября до середины января. С моей подругой мы полетели в Севилью, это Испания. Просто гуляли по городу, потом девушка улетела, а я решил, что на данный момент Гибралтар несколько ближе, чем Лиссабон. Гибралтар - это заморская территория Великобритании. 

На испано-британской границе проверяют паспорта и осматривают машины. С европейским паспортом проблем не будет, но не с белорусским. Впрочем, я и с «синекожей» книжицей гражданина РБ преодолевал кордоны. 20 дней я бродил от лодки к лодке в поисках тех, кто мог бы меня взять с собой на Карибы. Но капитаны предлагали разные варианты: можно было плыть до Бразилии, но там тоже нужна виза, или в Африку. Но и в Марокко тоже нужна виза.

Я искал свою яхту в городе Ла-Линеа. Яхты тут попроще, да и порт поменьше. И тем не менее за 20 дней я насчитал минимум 20 человек, которые отправились в путешествие. В Гибралтаре, говорят, желающих было еще больше. Там пробовали застопить в сезон пересечения Атлантики в общем количестве около 50 человек, в то время как на Канарских островах речь уже идет о сотнях людей. Например, когда мы были на Канарах, то на острове одномоментно находилось примерно 50 человек, которые хотели пересечь океан яхтостопом.

Фото из личного архива Артем Лукошко, опубликовано на kp.ru 10 июня 2015 года

Совершенно случайно познакомился с капитаном Толиком из Крыма. Он ждал своих друзей, чтобы отправиться на Канары, а потом на Карибы. Но друзья так и не прилетели, поэтому мне повезло. Моим случайным попутчиком стал еще один хичхайкер (автостопщик. - Ред.) Мартин. 32-летний латыш в какой-то момент оставил карьеру топ-менеджера в крупной логистической компании, жил в Нидерландах, а потом решил, что хочет путешествовать и пересечь океан яхтостопом. Так мы с ним и встретились.

Яхты не плавают просто так туда-сюда. Ими управляют люди, у которых есть немного свободного время для своего хобби. Получается, что просто огромное количество людей каждый день совершают переход из Европы в страны Карибского бассейна. Туда, где тепло, недорого и природа по-настоящему удивительна. При этом на яхтах не перевозятся никакие грузы – считайте, что люди пересекают Атлантику в свое удовольствие. Это не карго-судна с тысячами тонн груза.

За переход до Канарских островов, 5 - 7 дней, капитан попросил 50 евро на еду за все путешествие. И это была нормальная цена. Некоторые ребята уплыли, заплатив по 15 - 20 евро за день, но, по мне, это уже не яхтостоп, а скорее коммерческий рейс. Первые два дня меня одолевала морская болезнь, но потом все стало хорошо. И уже в середине пути я спал так, что мне было все равно, что за бортом –  штиль или шторм. На Канарских островах мы занимались починкой нашего судна, а к нашей компании присоединилась девушка –  австрийка Ира.

За трип Канары - Карибы капитан взял по 250 евро. Все деньги пошли на еду. 18 декабря мы отплыли с Канарских островов.

Фото из личного архива Артем Лукошко, опубликовано на kp.ru 10 июня 2015 года

В путешествии через Атлантику запоминается много всего. Пожалуй, самое яркое - это звезды, они действительно яркие и совсем не такие, как в городе. Это невероятно красивое зрелище! Что еще? Незабываемые ощущения подарили минуты, когда мы плавали в открытом океане, а яхта уходила в сторону горизонта. Под нами - четыре тысячи метров, до ближайшей земли - четыре тысячи километров и бездонное небо над головой. Потом, конечно, яхта к нам подплывала, и капитан нас забирал. В море многое запоминается: вахты, особенно предутренние, дежурства на кухне…

К середине путешествия у нас закончилось мясо –  на яхте были маленькие морозильник и холодильник. Так что нам остались рис, гречка и макароны. Но мы время от времени ловили такую замечательную рыбу – дораду.»

Фото из личного архива Артем Лукошко, опубликовано на kp.ru 10 июня 2015 года

На Барбадос приплыли 8 января 2015 года. Поскольку въездных виз на остров не было, то команду депортировали под конвоем двух военных. 

А дальше была депортация из Гренады. Власти острова заявили, что вся команда должна покинуть территорию. И не просто уплыть, а улететь самолетом в свою страну в течение 24 часов. Денег на такой перелет у Артема не было, и он вылетел сначала на голландский остров Сент-Мартен. Там пробыл три недели, а затем в середине января направился во Францию, откуда и улетел домой.

«Не все планы в этом путешествии осуществились –  я очень хотел попасть на Кубу, но, наверное, в следующий раз. В планах - весь мир. Все просто», –  говорит Артем Лукошко. 

Фото из личного архива Артем Лукошко, опубликовано на kp.ru 10 июня 2015 года

Источник: KP.RU

  • © Фото-материалы: Артем Лукошко

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

Жители Миасса купили на ebay яхту и на ней прошли Атлантику и Средиземноморье

На поддержанной яхте, купленной на eBay по цене Лады Калины, россиянин Андрей Соснин с женой и...

Лучшие отели мира по версии пользователей TripAdvisor

Сайт о путешествиях TripAdvisor назвал победителей очередной ежегодной премии Travellers' Choice®. На...

На роскошном теплоходе по изумительной и коварной Амазонке

Еще никто и никогда не отправлялся в приключения по мистической Амазонке с подобным уровнем...

Comanche установил новый рекорд пересечения Атлантики

30-метровый парусник Comanche пересёк Атлантику за рекордные 5 дней, 14 часов, 21 минут и 25 секунд.

Бразильские танцы на мировой яхтенной арене

В период с 17 по 22 октября на международной выставке São Paulo Boat Show 2013 бразильская верфь Phoenix...

На борту супер-яхты Ester III от Lürssen (Фотосет)

Фотосет с борта роскошной супер-яхты Ester III, построенной в 2014 года на верфи Lürssen в Германии по...

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх