14.04.2017

Итальянский дизайнер Лобанов: из России с наколкой

Издание Superyachttimes опубликовало 11 апреля интервью с Игорем Лобановым, приехавшим в Монако на встречу с клиентом. Журналист Карл ван Руй признаётся, что был удивлён внешним видом 45-летнего дизайнера: закатанные рукава, на руке наколка. Наши люди так на встречу с заказчиком не одеваются. Хотя смотря что за заказчик.

Уроженец Москвы выбрал Италию в качестве постоянного места жительства, потому что ему нравятся горы и море. А в Москве ни того, ни другого нет. Компания Lobanov Naval Design s.n.c. находится в Турине, однако сайт закрыт на реконструкцию.

После окончания математического факультета МГУ Игорь обучался дизайну как в Турине, так и в Англии, в университете Ковентри, до 2001 года. Правда, транспортному и автомобильному. После чего стал стажёром в отделе внешнего дизайна компании Volkswagen в Вольфсбурге. По окончании стажировки начал искать работу и был взят на должность руководителя проекта строительства новой суперъяхты. Лобанов утверждает, что так он впервые увидел наброски 119-метровой яхты и даже придумал ей короткое имя A. Последующие два-три года Игорь был представителем заказчика.

Лобанов имеет в виду моторную яхту A верфи Blohm & Voss по проекту Филиппа Старка, спущенную на воду в 2008 году. Известно, что заказчиком её был Андрей Мельниченко. Ранее, в интервью изданию Boat International, Игорь утверждал, что познакомился с ним в 2003 году.

Яхта St. Princess Olga проекта Y708 верфи Oceanco

В 2007 году Лобанов стал консультировать некоего клиента по разработке дизайна 120-метровой яхты. Через год разразился финансовый кризис, и проект был похоронен. Неожиданно Игорь был выбран дизайнером проекта Y708 для верфи Oceanco. Эта работа даже принесла ему звание лучшего дизайнера на церемонии World Yacht Trophies в Каннах. Пятипалубная яхта «Св. принцесса Ольга» длиной 85,6 метра была сдана в 2013 году.

Лобанов любит рассказывать, как бегал по Яхтенному шоу в Монако с двумя игрушечными моделями, чем и заслужил международное признание. Он говорит иностранцам, что верфь Oceanco объявила тендер и он его выиграл, но мы-то с вами знаем, что такое тендер и помним, как, например, никому не известное ООО получило активы «Юкоса».

Как же случилось, что верфь Oceanco, работающая в основном со студией Nuvolari Lenard, доверила столь ответственное дело на 190 миллионов долларов никому не известному дизайнеру, не реализовавшему на тот момент ни одного проекта? На самом деле в этом нет ничего странного. Будущие владельцы яхт часто начинают процесс с выбора дизайнера экстерьера, чьи эскизы им нравятся и чьи задумки они хотели бы воплотить в жизнь своими деньгами. А затем уже выбирают верфь, готовую взяться за проект. Вполне возможно, что в Oceanco клиент пришёл уже со своим дизайнером.

Спрашивать Игоря о заказчике, естественно, бесполезно – любой контракт, как правило, включает в себя подписку о неразглашении. Многие заказчики мегаяхт требуют держать в строгом секрете не только личные данные, но и технические характеристики проекта. Конечно, любая верфь заинтересована в том, чтобы представить миру свой очередной шедевр, выставить яхту на престижном шоу и похвастаться достижениями. Однако о большинстве яхт, сходящих со стапелей таких верфей, как Lurssen или Oceanco, мы узнаём благодаря лишь снимкам фоторепортёров, дежурящих у доков. И дело тут не обязательно в том, что яхта куплена на ворованные деньги. Может быть, заказчик от природы скромен и не хочет привлекать внимание преступного мира.

Сказать, что яхта получилась роскошной, – не то слово. Обычно, если апартаменты хозяев – с гардеробной, примерочной, рабочим кабинетом и двумя ванными – расположены на всю ширину палубы, это уже считается шиком. На «Св. принцессе Ольге» в личное распоряжение владельца отдана не одна, а целых две палубы. И если выдвижные балконы и плавательный бассейн можно разглядеть, о внутреннем оформлении яхты из первых уст мы уже никогда не узнаем: дизайнер интерьера Альберто Пинто унёс секреты с собой в могилу.

Однако от внимания журналистов, перебирающих снимки, опубликованные в социальных сетях, уйти не так просто, и тайна «Св. принцессы Ольги» быстро стала секретом Полишинеля. Считают, что фактическим владельцем яхты является российский государственный деятель и топ-менеджер, главный исполнительный директор нефтегазовой компании с молодой женой. Впрочем, по документам яхта наверняка оформлена на другое лицо – иначе её могли бы арестовать в любом европейском порту, например, по делу того же "Юкоса".

Верфь Oceanco, однако, опубликовала название компании, которая руководила проектом Y708 и представляла интересы заказчика. Это фирма Imperial Yachts Евгений Кочмана, расположенная как раз в Монако, куда Игорь в очередной раз приехал для встречи с клиентом.

«После проекта Y708 мы поняли, насколько важно выставлять свои работы, – говорит Лобанов. – Показывать, на что мы способны как студия, привлекать будущих клиентов, которым понравится наш стиль. Y708 – это тот особый случай, когда владелец желает абсолютной секретности. Это всё усложняет, но, естественно, мы не можем не уважать пожелания клиентов. Другие заказчики вовсе не против показа совместных работ». В качестве примера Игорь демонстрирует эскизы проекта Phoenicia. Однако никаких сведений о заказчике не разглашает.

Многих интересует, насколько дизайнер вникает в техническую составляющую проекта. Достаточно ли ему взять карандаш и набросать скетч, не вдаваясь в детали того, поплывёт корабль или потонет, – или же это долгая кропотливая работа с заданными конструкторскими установками.

Яхта Y714 проекта Jubilee верфи Oceanco«Проект Y708 был основан на готовой инженерной платформе, – говорит Лобанов о совместной разработке конструкции бюро Azure Naval Architects и Oceanco. – Всё, от главной палубы вниз было уже обрисовано и создано. Так работать намного проще. В проекте Y714 верфь Oceanco доверила нам спроектировать всю яхту сначала, а это намного больше работы».

110-метровая яхта Y714, известная как проект Jubilee, была выведена на буксире из ангара верфи Oceanco 6 февраля 2017 года. Это самая большая частная яхта из построенных в Нидерландах на данный момент. Имя заказчика, конечно же, не разглашают. Если после регистрации яхта не получит имя «Св. принцесса Ольга», можно будет говорить, что Игорь Лобанов перестал быть актёром одного режиссёра и состоялся как дизайнер мегаяхт.

Впрочем, в творческих планах Лобанова – сосредоточиться на яхтах длиной от 40 до 60 метров, что позволит расширить клиентуру, ускорить процесс и работать с большим количеством верфей в Италии и Нидерландах.

  • © Фото-материалы: Игорь Лобанов с женой и партнёром Юлией

Другие статьи по темам

Мега-яхты

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

Плавающий город вместит 7 000 жителей и не попросит за это ни копейки

Французский архитектор Жак Ружери представил футуристический проект City of Mériens - гигантский...

Необычный проект The Exbury Egg

The Exbury Egg - временное, энергоэффективное и полностью автономное рабочее место, приспособленное...

Typhon - личный болид на воздушной подушке

Разработчики Charles Bombardier и Jan Bujnak представили концепт частного судна на воздушной подушке с...

Приспособление для вязания морских узлов Fish Bone

В мире существует сотни самых разных морских узлов. Если в нужным момент вы забыли их все, на...

5 дней Dubai International Boat Show 2015 (видео)

В период с 3 по 7 марта 2015 года в Dubai International Marine Club, Mina Seyahi, Дубаи, прошла ежегодная международная...

5 видеороликов с Antigua Classic Yacht Regatta 2015

Подборка потрясающих видеороликов с грандиозного парусного шоу Antigua Classic Yacht Regatta, которое...

Видео по теме

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх