Christensen Shipyards приостановила работу

Утро понедельника 09 февраля преподнесло работникам американского судостроителя Christensen Shipyards неприятный сюрприз – ворота верфи оказались заперты. Компания, знаменитая своими изысканными заказными супер-яхтами, приостановила свою работу.

И без того печальный вид на погруженные в тишину цеха и ангары дополняет супер-яхта Missing Link – красивое и, вполне вероятно, последнее судно Christensen, совсем недавно спущенное на воду и теперь, словно памятник былой славе судостроителя, возвышающееся над рекой Колумбия.

Впрочем, для руководства и большинства персонала компании такой исход вовсе не стал неожиданностью. Как следует из различных источников, впервые на неблагоприятное финансовое состояние верфи указывалось еще несколько лет назад. Наиболее явным симптомом стало временное закрытие Christensen Shipyards в декабре 2014 года. Простой длился всего неделю, однако сумел поселил сомнения в умах, как работников, так и партнеров верфи.

В январе 2014 года сразу несколько кредиторов подали документы о признании Christensen Shipyards должником и наложении ареста на ее имущество. В письме от 03 февраля, опубликованным изданием The Columbian руководство верфи сообщило, что в любом случае выполнит определенные обязательства перед своим партнерами и работниками, включая выплаты компенсаций и страхового возмещения.

Christensen Shipyards, photo by Aaron Corvin, The Columbian

Начиная с 03 февраля и по настоящий момент Джо Фоггиа (Joe Foggia), президент Christensen Shipyards, и сотрудники административного офиса воздерживаются от любых комментариев вокруг происходящего. Один из сотрудников компании, с которыми удалось поговорить представителями The Columbian и пожелавший остаться анонимным, сообщил, что компания разослала своим работникам письма о том, что бы не собираться для работы до соответствующего распоряжения. Похожие письма верфь направляла ранее, в предыдущие кризисные периоды. При этом большинство временно отстраненных сотрудников, так и не принимались обратно.

Крис Аллинджер (Chris Allinger), специалист по экстерьеру, работавший на Christensen Shipyards в течение последних четырех лет, оказался один из немногих, кто не смог получил уведомление о закрытии верфи и явился на работу в понедельник 8 февраля в 5:26 – сразу после путешествия из Норт-Бонневилля.  В интервью The Columbian он сказал, что в последние годы трудовые ресурсы верфи стремительно уменьшались именно за счет похожих временных отстранений от работы, а по сути – увольнений, поскольку некоторые сотрудники так и не получали приглашения вновь вернуться в строй. Так, за прошедшие несколько лет штат компании, насчитывавший порядка 350-400 человек, сократился примерно до 100. Эти данные подтвердили и другие опрошенные работники.  

Джон Кокран (John Cochran), менеджер проекта супер-яхты Missing Link, сообщил, что многие знали о неблагоприятном финансовом состоянии верфи, но подлинную картину не видел никто. «Я не знал то, что выяснилось несколько дней назад, - комментировал он.  - Мне очень жаль, что я не знал». Кокран сообщил также, что продолжит работать над проектом Missing Link до его полного завершения и передачи владельцу.

Супер-яхта Missing Link, Christensen Shipyards, photo by Aaron Corvin, The Columbian

Среди основных кредиторов верфи называются Ocean Alexander, Alexander Marine Co., зарегистрированы также иски от Umpqua Bank и Stellar Industrial Supply. По данным The Columbian, речь идет о более 15 пунктах неисполненных финансовых обязательств.

Джо Фоггиа, президент Christensen Shipyards, в своих комментариях в январе 2014 года отмечал: «Как и все компании, особенно такого типа, как Christensen, мы имеет регулярные проблемы с потоком наличности. Такая обстановка распространена в больших строительных проектах с численностью персонала свыше 300 человек. Проекты начинаются и регулярно останавливаются из-за экономики, мировых событий, разногласий, изменений в жизни. Например, если у нас будет клиент, которых сделал деньги на нефти, то больше 50 процентов его состояния было потеряно за прошлые несколько месяцев. Его строящаяся яхта была бы первым проектом, который бы приостановился. Мы же обязаны уравновешивать это».   

Американская верфь Christensen Shipyards, расположенная в Ванкувере, штат Вашингтон, была основана в 1982 году Дейвом Кристенсеном (Dave Christensen) и Westport Shipyards.

К моменту, когда первое судно было спущено на воду, команда Кристенсена уже начала работу над двумя новыми заказами. Уже к 1986 году Christensen Shipyards обзавелась своими собственными производственными площадками.

Спустя 27 лет Дейв Кристенсен покинул пост президента компании и отошел от дел. С 2008 года главным инвестором верфи выступает Генри Лукен (Henry Luken) – бизнесмен из Теннеси, построивший состояние в телекоммуникационной промышленности, президентом компании является Джо Фоггиа.

Все новости Christensen Shipyards: читать
Christensen Shipyards в Каталоге ruYachts: ссылка

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

Sunseeker представит новую супер-яхту 131 Yacht на London Boat Show

Британский судостроитель представит свою новую 40-метровую яхту Sunseeker 131 Yacht на международной...

Подводный дрон следует за дайверами и снимает их на камеру

iBubble - умный дрон для подводных съемок, оснащенный эхолокатором, устройствами слежения и...

Умная доска для серфинга Samsung Galaxy Surfboard

Galaxy Surfboard от Samsung умеет передавать сообщения, советы по тренировке и информацию о морских...

Катамаран от Glider Yachts разгонится до 100 узлов

Компания Glider Yachts из Лондона представила результаты своих многолетних трудов – спортивную...

Видео по теме

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх