Bering выставляет модель B65 на Vladivostok Boat Show

Bering выставляет модель B65 на Vladivostok Boat Show

Американская верфь Bering Yachts сообщила сегодня, что яхта Serge будет показана на IX Международной выставке катеров и яхт. С 19 по 21 мая с 19-метровой моделью Bering 65 смогут познакомиться посетители крупнейшего лодочного шоу на Дальнем Востоке.

Географическое расположение выставки соединяет российский Дальний Восток с Азиатско-Тихоокеанским регионом. На шоу приедут участники не только из Приморского края, Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Таиланда и Кореи. Vladivostok Boat Show вновь будет проводиться в яхт-клубе «Семь футов», который находится в бухте Фёдорова. Яхта Serge модели Bering 65 уже прибыла во Владивосток и будет стоять на причале S12.

Яхта Serge во Владивостоке

Яхта Serge во Владивостоке

Serge – второй корпус серии траулеров Bering 65 со стальным водоизмещающим корпусом. Яхта вмещает 17 тысяч литров топлива и может пройти без дозаправки свыше 5 000 миль. Два двигателя Cummins QSL9 позволяют развить максимальную скорость 11 узлов. На крейсерской скорости 8 узлов при 1 200 оборотах в минуту расход топлива составляет 30 литров в час.

Яхта Serge оборудована валами Seatorque, пятилопастными 42-дюймовыми пропеллерами, стабилизаторами Seakeeper M35 Gyro и оснащена богатым электронным пакетом Furuno со спаренными радарами, ночным видением и спутниковыми антеннами для телевидения и интернета. Дополнительное оборудование включает гидравлические носовой и кормовой подруливатели, спаренные гидравлические лебёдки с малогабаритными якорями, водоочиститель и опреснитель.

Первый поход яхта Serge совершила из верфи в технологическом парке Zhangjiang в Шанхае в таиландский Пхукет через Сингапур, а затем отправилась за 1 200 морских миль на Андаманские острова, где просто рай для рыболовов. Но самым выдающимся походом яхты стал 22-дневный безостановочный вояж на 3 600 морских миль из Пхукета в корейский Пусан. С катером для спортивной рыбалки на буксире и тремя человеками на борту яхта шла попеременно на одном из двигателей со скоростью 7 узлов, израсходовала 10 тысяч литров топлива, и ещё треть бака оставалась по приходу в порт.