Benetti готовится к сдаче яхты серии Vivace 125

Итальянская верфь Benetti сообщила, что третий корпус серии Vivace 125 будет сдан заказчику в июне 2017 года. Четырёхпалубная яхта Skyler длиной 38,1 метра построена из композита на площадке верфи Benetti в Виареджо и предстала там перед публикой в прошедший уикенд на выставке Versilia Yachting Rendez-vous.

Винто-рулевая колонка Rolls Royce Azipull Carbon 65Корпус BF103 оснащён винтомоторной установкой нового поколения, разработанной компанией Rolls Royce специально для семейства Vivace 125, под названием Azipull Carbon 65 (сокращённо – AZP C65). Лёгкая винто-рулевая колонка сделана полностью из углеволокна – даже несущие части. Это позволило снизить общий вес судна и сделать более удобную планировку. Система обеспечивает отличную манёвренность как на ходу, так и при швартовке.

Легко и безопасно швартоваться также помогает джойстик, установленный на мостике. Технологическое оснащение винто-рулевой системы позволяет судну сохранять заданное через GPS положение без опускания якоря.

«Экономичная и лёгкая винто-рулевая установка – ключ к снижению вредных выбросов современной яхты, – говорит генеральный директор Benetti Винченто Поэрио. – Мы тесно работали с фирмой Rolls Royce над совершенствованием винтомоторной системы для нашей новой линии суперъяхт. Skyler – уже третье судно, оснащённое такой установкой, а ещё три строятся».

AZP C65, первая винто-рулевая колонка новой серии, рассчитана на предельную мощность 2 МВт и оборудована фиксированным пропеллером тянущего типа, который направлен лицом вперёд. Модуль поворачивается гидравлической системой, установленной в корпусе. Масса каждой колонки составляет всего 2 800 кг.

Благодаря уменьшенному весу винто-рулевой системы машинный зал удалось разместить ближе к корме, отдалив тем самым от кают, что позволило снизить шум и вибрацию в жилой зоне. За тишину на борту и плавность хода серия Vivace 125 удостоилась категории RINA Comfort Class.

У серии Vivace 125 особая форма корпуса, которую верфь запатентовала под названием D2P (Displacement to Planing). Она позволяет владельцу использовать яхту как в водоизмещающем режиме с низким потреблением топлива на малых скоростях, так и в глиссирующем на высокой скорости. Оба режима обеспечивают полный комфорт на борту, а максимальная скорость яхты составляет 22 узла.

С двумя дизельными двигателями MTU 12V2000M94 по 2 636 л.с. и двумя приводами  Azipull крейсерская скорость составит 17,5 узла, а на 12 узлах Skyler сможет пройти без подзаправки 1 540 морских миль – значительная дальность хода для скоростной яхты. На борту 30 000 литров топлива и 4 000 литров свежей воды.

Скоростные качества серии Vivace 125 определяются также небольшим весом корпуса и надстройки, выполненных из углеволокна и эпоксидной смолы. Такая комбинация делает яхту на 40% легче построенных из обычных материалов.

Стремительный внешний вид серии Vivace 125 создал дизайнер Стефано Ригини. Элемент надстройки оригинальной формы в середине судна скрывает лестницу, ведущую на верхнюю палубу.

Внешние пространства яхты Skyler разделены по назначению на четыре зоны. Пляжная зона на нижней палубе со своим собственным баром полностью посвящена наслаждению морем. Ангар с боковой загрузкой оставляет всю корму гостям, а сам может вмещать 6-метровый тендер и два гидроцикла.

На верхней палубе ближе к корме заказчик пожелал установить очень роскошный тиковый стол ручной работы диаметром 2 метра со стальными и стеклянными деталями. Впереди находится гостиная 2 метра в длину и почти 5 в ширину. Можно также позагорать на двух больших матрасах и освежиться в бассейне.

Сандек полностью посвящён отдыху и оборудован баром от фирмы Glyn Peter Machin, двумя Г-образными диванами и обеденной зоной с мебелью от Minottii.

На борту яхты Skyler десять гостей комфортно разместятся в пяти каютах. Это апартаменты хозяев, три двуспальные каюты и двухместная с дополнительной откидной полкой. Кубрик рассчитан на семерых членов экипажа.

Для серии Vivace 125 студия Redman Whiteley Dixon разработала три стиля оформления интерьера – «воздух», «море» и «земля». Заказчик яхты Skyler выбрал вариант «воздух».

Интерьер оформлен в современном и простом стиле, не перебивающем естественную красоту дорогих природных материалов, использованных в необработанном виде. В отделке широко применяется полированное чёрное дерево и другие редкие породы. Потолок обит различными сортами кожи, а все металлические части интерьера выполнены из блестящего никеля. Для заказчика было важно, чтобы жизнь на борту была приятной на ощупь, поэтому все материалы, использованные для покрытия пола и поручней, выбирались для создания мягких тактильных ощущений.

В каждой из гостевых кают на нижней палубе – свой цвет кожи потолка, отделки стен и обивки мебели: морская волна, ядовито-зелёный, бледно-лиловый и голубой. Покрытие пола настолько мягкое, что по нему можно ходить босиком, как того пожелал заказчик. В носовой части расположена зона для команды с тремя двухместными каютами со всеми удобствами и большим кубриком.

Салон главной палубы хорошо освещается днём благодаря обильному использованию стекла и светлому тону оформления, что создаёт ощущение простора. Вставки из хромированного никеля удачно контрастируют с полированными крышками столов из чёрного дерева. Салон обставлен кушетками и пуфиками таких ведущих фирм, как Meridiani и Holly Hunt. Сделанный на заказ компанией Dakota Jackson обеденный стол рассчитан на десять мест.

В апартаментах хозяев на всю ширину главной палубы большая прихожая с двумя туалетами ведёт в спальню, обставленную мебелью от Minotti. Основная достопримечательность здесь – два выдвижных балкона по левому и правому борту. Балконы открываются с пульта. Две ванные комнаты, одна с душем, а другая с ванной, полностью отделаны ониксом, а краны выполнены из полированного никеля.

Камбуз с центральным островком и столом из мрамора тоже находится на главной палубе и богато отделан, поскольку хозяева любят проводить в нём время.

В панорамной гостиной в корме верхней палубы расположен бар из мрамора и оникса, а также 75-дюймовых телевизор. По соседству находится оздоровительная зона с тренажёрным залом, а также дневной туалет. Каюта капитана имеет прямой выход в рулевую рубку с двумя креслами пилотов и кушетками из розового дерева, отделанными кожей.

Первый корпус серии Vivace 125 спущен на воду в 2015 году и получил имя Ironman. Интерьер яхты создал дизайнер Альфред Каррам-мл. Второй корпус серии Vivace 125 красного цвета спущен на воду в 2017 году и получил имя Constance Joy. Пятый корпус доступен для заказа и будет сдан в феврале 2018 года.

  • © Фото-материалы: Benetti

Другие статьи по темам

Супер-яхтыBenetti

Подпишитесь на еженедельную рассылку ruYachts.com

Мы рассказываем об интересных новостях, видео и иногда дарим подарки - например, стоящие книги про яхтинг.

Публикации по теме

Топ-10 самых популярных имен для лодок в США

Американская Ассоциация владельцев лодок (BoatUS) определила десятку самых популярных имен,...

Sea Ray 450 Sedan Bridge: лучшее или ничего

Умением быть не новинкой, но оставаться в центре внимания наделены очень немногие. Среди них –...

Sanlorenzo спускает на воду две яхты

Со стапелей итальянской верфи Sanlorenzo за один день сошли две яхты. Stae и B&B были спущены на воду с...

Катамаран от Glider Yachts разгонится до 100 узлов

Компания Glider Yachts из Лондона представила результаты своих многолетних трудов – спортивную...

Путешествие по норвежским фьордам на каяке

Когда путешественник еще и талантливый фотограф, его снимки могут стать настоящими...

Deep Blue Software: яхт-менеджмент нового поколения

Deep Blue Software – молодой, уникальный и простой в использовании продукт для яхт-менеджмента.

Видео по теме

comments powered by HyperComments
◄ Назад
▲ Наверх