Contest Yachts

Нидерланды
www.contestyachts.com

Как все начиналось

Лодки – это у них в крови (Что отец, что сын)

«Мы начинаем ходить под парусом в раннем возрасте. Так что яхтинг – это у нас в крови, говорит Фриц Конайн. «То же применимо к моему отцу, который превратился в страстного и компетентного яхтсмена. Детьми мы проводили все свое свободное время на воде. Поэтому, никто не удивился, когда отец внезапно решил сделать своей профессией занятие, бывшее когда-то хобби».

Будучи владельцем завода лесоматериалов, в Алькмаар, Эд Конайн был очень хорошо знаком с такими материалами как дерево и полиэстер. Он также страстно интересовался лодками, поэтому его желание было естественным объединить свои знания о деревообработке, корабельной отделке с жаждой водных видов спорта для начала строительства кораблей.   После получения определенного опыта строительства открытых «Летучих Голландцев», в 1959 году Conyplex спустил на воду первую крейсерскую яхту. Эта модель получила быстрое признание известность, даже в США, вспоминает Фриц. И это послужило причиной для принятия решения об основании компании.

Жизнь на взморье

В 1965 году было запущено производство верфи в Медемблике. Внезапно возросли заказы на крупные яхты. Вслед за моделью 25 футов последовал заказ на 27 футов и в 1970 году построен CONTEST 48.

 «Наша семья ходила под парусами яхт всех типов», - говорит Ариен Конайн (сын Фрица).

Все выходные и отпуска мы проводили на борту CONTEST. Не так уж много гавань, я могу сказать, в которые мы не заходили в Северном, Балтийском и Средиземном морях.

Начало и конец сезона не обходились без походов на западные фрисландские острова с – любимые наши места». (Речь идет об островах Северной Голландии и Фрисландии - часть Нидерландов – авт.).  Несколько лет Ариен разделял CONTEST 25 с сестрой Аник. На ней (лодке – авт.) они совершили бесчисленное множество походов. С отцом Ариен ходил также многие годы в такие места, как Бретань и Ла Коруна на CONTEST 43 и 48 CS.

«Действительно, хождение под парусом на одном борту сблизило нас с отцом за это время необыкновенно. Было очевидным для всех, что я возьму «штурвал правления» компанией из его рук. Работать вместе для нас, конечно, не всегда просто, но бесценно и всегда увлекательно».

Добровольное наследство

Оба - и Фриц, и Ариен Конайн - последовали «по стопам отцов» не по принуждению.

«Я начал работу на производстве Conyplex сразу после получения степени юриста. Но это было моим осознанным решением», - говорит Фриц.

«И я определенно не был готов управлять бизнесом», - добавляет Ариен. После окончания учебы я работал несколько лет по специальности, но всегда был увлечен происходящим на Conyplex. Поэтому решение в 2003 году пришло само собой – полностью посвятить себя семейному делу.

Так и должно было произойти рано или поздно. «Строго, говоря, на корабле должен быть один капитан», - объясняет Фриц.

«И, хотя вероятно, я никогда не буду полностью вне Conyplex, большее время я провожу на воде с моей супругой на нашей яхте «Lapin Agile», конечно же, CONTEST.

Строгие требования к качеству

«Conyplex всегда владел всем процессом производства», - поясняет Ариен Конайн. Что не позволяло нам равным образом гарантировать нашим клиентам высочайшие возможные стандарты. Уровень качества равнозначно зависим от конструкции корпуса, законченности корабельной отделки и конечной обработки лодки. С самого начала доброе имя нашей верфи зависит от изящества конструкций и использования материалов особых свойств. Хорошим примером является статистика, что только малый процент соответствующего качества, используемого тикового дерева (порода дерева в кораблестроении – авт.) идет в дело.

«После перехода от серийного к полу заказному типу строения яхт, перед инженерами возникла жесткая потребность, который решена сегодня, а именно – способность оптимизировать определенный интерьер на высочайшем профессиональном уровне. Воплощению круизного типа (скоростных качеств) парусника также уделяется особое внимание по сравнению с прошлым. Вот почему мы работаем в тесном сотрудничестве с исследовательскими институтами и обучаем наших мастеров современным приемам в кораблестроении.  Еще один немаловажный аспект – обратная связь с собственниками верфи».

Постоянное стремление в развитии продукта

Инновации- вот решающая роль в дизайне и производстве яхт Contest. Сразу же после победы в австралийском кубке 1983 года «America’s Cup», Conyplex связался с Питом Ван Осаненом – дизайнером знаменитых «крылатых килей». С тех пор мы работаем в сотрудничестве над конфигурациями килей и гидродинамикой лодок.

А в сотрудничестве с Техническим университетом и ТНО исследовательским институтом (Дельфи) верфью разработан известный метод «вакуумного инжектирования» корпусов (в 1995 году). С 2003 года этот новый процесс внедрен нами также в стадии изготовления палубы яхт Contest. Яхты, построенные этим способом, отличаются, прежде всего, прочностью и легкостью, что улучшает значительно круизные характеристики парусника. Другое – важное преимущество этого метода – это значительное сокращение эмиссии стирола (вредных испарений – авт.), что важно по отношению к окружающей среде и здоровью персонала.

Другим достижением мастеров верфи является улучшение методов и увеличение эффективности при производстве интерьеров яхт, благодаря использованию техники вакуумного покрытия деталей мебели. Этот процесс обеспечивает полное отсутствие воздуха под прослойками дерева, что исключает возможность отторжения, расслоения, попадания влаги и пр. Кроме того, на верфи используется редкий метод (Анализа Предельно Допустимых Параметров), благодаря которому просчитывается оптимальные конструкции корпуса и верней палубы лодки, что позволяет делать их прочнее и легче конкурентных аналогов от производителей парусников подобного уровня.

Инновационный метод тиковой палубы

Все последние 12 лет постройка тиковых палуб Contest Yachts   производит специализированная компания «Reudenroos». В этом отражается основной принцип компании – использования новейших технологий и привлечение первоклассных специалистов в процесс производства лодок. «Когда мы начинали внедрять вакуумный метод, мы ощутили, какие горизонты открывает для нашего производства», - поясняет директор по производству Альфред де Бууд. «Прокладка тика на верхней палубе Contest, чрезвычайно трудоемкий по аспект, работа должна быть выполнена безошибочно, должен быть соблюден высочайший уровень долгосрочности и качества. Задавшись такими целями, мы привлекаем новейшие разработки и применяем в настоящий момент метод «вакуумного приклеивания» при работах с тиковой палубой. Сейчас уже гигантский потенциал этой концепции вполне очевиден».

Уникальность

«Наш метод уникален, потому, что только мы используем 12 миллиметровые по толщине тиковые планки. Другие верфи используют всего лишь четырех миллиметровые», - объясняет далее Альфред.  «И только наш метод позволяет сделать процесс оклейки возможным и довольно быстрым».

Contest дизайн

Первый Contest 25, построенный в 1959 году, был выполнен дизайнером G. Luyten. В начале 70-х годов это были van Essen и Robbert Das, которые вместе затем разрабатывали Contest 33. Это была своего рода революция в то время – яхта без афт дек пространства измененным на рулевое колесо штурвал-рычаг. 

Большинство последующих яхт Contest были спроектированы дизайнером Диком Зааль (Dick Zaal). Для постройки лодок «полу-заказ» потребовалось привлечение других дизайнеров. Так для Contest55 работали вместе Georg Nissen (Георг Ниссен) и Doug Peterson (Дуг Петерсон). Ниссен работал также над дизайном модели Cabin Sailor (CS). Интерьер последней модели выполнен Биргит Шназе (модель 45 CS), так же модели 55 CS. В интерьере модели 45 CS полностью воплощен успех сотрудничества двух мастеров – Ниссена и Шназе. Ее «женским взглядом» она доказала, как может быть «приятна глазу» первоклассная яхта.

Contest 72 СS - флагман верфи

«Великолепный дизайн уже давно определил самобытность яхт Contest,» говорит, как говорит госпожа Gillian Brown из дизайнерского бюро «Wetzels Brown Partners», который создавал интерьеры для яхт Contest. Владелец первой Contest 72CS хотел скорее получить маленькую супер яхту, чем большую семейную яхту, и совместно с верфью мы получили именно это. В конечном счете, получилась лодка, которая сочетает в себе известное качество Contest с современным обликом.”

Создан абсолютно новый дизайн, который создает домашнюю атмосферу.  Каюта владельца оснащена рабочим столом, двумя длинными диванами и обширной ванной комнатой. Для повышения наибольшей практичности (логистики судна), большой камбуз расположен по левому борту в передней части, чтобы соединиться капитанской каютой и зоной отдыха. Имеется также отдельный доступ в носовую каюту.

«В дополнение к новой планировке, яхта включает ряд инновационных конструктивных особенностей,» добавляет госпожа Gillian Brown. Мы упростили работу краснодеревщиков, убрав видимые решетки вентиляции, добавив встроенные поручни, придав дверям более современные формы. На этой совершенно особенной яхте, традиция тиковых интерьеров уступила новому тренду – все интерьеры выполнены из светлого дерева дуба, с массой белых панелей, зеркальных вставок.  в сочетании с темным дубовым полом дают роскошное решение. Мы добавили ковер в каюту владельца, чтобы сделать ее еще шикарнее, а в ванные комнаты добавили настенные краны, новые цвета отделки Corian и большую душевую кабину».

Штаб-квартира Contest Yachts

Overleek 5
1671 GD Medemblik
The Netherlands
tel +31 (0)227 543 644
fax +31 (0)227 543 648
info@contestyachts.com


Последние новости

Contest Yachts анонсировала парусную супер-яхту 84CS

Июнь 03, 2016

Голландская верфь Contest Yachts строит свою самую большую парусную яхту - 26-метровую Contest 84CS.

На верфи Contest Yachts изготовлена матрица для новой модели 67CS

Июль 20, 2015

На голландской верфи Contest Yachts завершены работы по изготовлению матрицы для изготовления корпусов новой модели Contest 67CS.

Спущена на воду первая моторная яхта Contest

Июль 15, 2014

Спущена на воду и передана владельцу первая моторная яхта голландской верфи Contest Yachts - Contest 52MC с флайбриджем.

Показать все новости верфи

Модельный ряд

Contest Yachts42CS


0

Подробнее

Длина,м 12.85
Ширина,м 4.15
Осадка,м 2.2
Скорость,уз н/д(макс.)
Запас топлива,л 250
Количество кают 3
Спальных мест 6
Категория СЕ A
Цена по запросу

Contest Yachts52MC


0

Подробнее

Длина,м 15.93
Ширина,м 4.6
Осадка,м 0.85
Скорость,уз 30(макс.)
Запас топлива,л 1800
Количество кают 3
Спальных мест 6
Категория СЕ A
Цена по запросу

Contest Yachts45CS


0

Подробнее

Длина,м 13.7
Ширина,м 4.1
Осадка,м 1.95
Скорость,уз н/д(макс.)
Запас топлива,л 286
Количество кают 3
Спальных мест 6
Категория СЕ A
Цена по запросу
Длина,м 15.93
Ширина,м 4.6
Осадка,м 0.85
Скорость,уз 30(макс.)
Запас топлива,л 1800
Количество кают 3
Спальных мест 6
Категория СЕ A
Цена по запросу

Contest Yachts50CS


0

Подробнее

Длина,м 14.99
Ширина,м 4.58
Осадка,м 2.15
Скорость,уз н/д(макс.)
Запас топлива,л 638
Количество кают 3
Спальных мест 6
Категория СЕ A
Цена по запросу

Contest Yachts57CS


0

Подробнее

Длина,м 17.23
Ширина,м 5.12
Осадка,м 2.49
Скорость,уз н/д(макс.)
Запас топлива,л 931
Количество кают 4
Спальных мест 8
Категория СЕ A
Цена по запросу

Contest Yachts62CS


0

Подробнее

Длина,м 19.18
Ширина,м 5.45
Осадка,м 2.65
Скорость,уз н/д(макс.)
Запас топлива,л 1695
Количество кают 4
Спальных мест 8
Категория СЕ A
Цена по запросу

Contest Yachts72CS


0

Подробнее

Длина,м 21.8
Ширина,м 5.7
Осадка,м 2.8
Скорость,уз н/д(макс.)
Запас топлива,л 1700
Количество кают 4
Спальных мест 8
Категория СЕ A
Цена по запросу
◄ Назад
▲ Наверх