Cobalt Boats

Американская верфь Cobalt Boats расположена в Неодеше, штат Канзас. Большой успех катеров Cobalt на рынке объясняется, прежде всего, легендарным дизайном их корпусов, за счет которого достигается расширенная беговая поверхность для большей безопасности и надежности.

В 1985 году компания Cobalt Boats представила на рынке свое техническое достижение – первые катера с расширенной беговой поверхностью, ставшие образцом для подражания в кораблестроительной отрасли. Расширенная беговая поверхность означает, что во время движения катера большая поверхности его корпуса соприкасается с водой, за счет этого нос поднимается меньше, а корма – больше. В результате достигается равновесие и контроль за передвижением катера.

У многих катеров Cobalt имеются реверсивные острые скулы, которые дополняют преимущества удлиненной беговой поверхности. Скулы – это продольные части корпуса, отражающие брызги воды, они предотвращают избыточное попадание влаги и улучшают эксплуатационные характеристики катера.

Практически в каждом катере Cobalt используется система стрингеров, целиком изготовленных из стеклопластика. В то время, как другие кораблестроительные компании используют клееную фанеру, Cobalt Boats отдает предпочтение стеклопластику, отличающемуся долговечностью и прочностью. Стрингеры крепятся к корпусу при помощи высокотехнологичного соединительного вещества - Plexus. Они намного прочнее и легче, чем традиционные деревянные стрингеры, которые неминуемо подвергнуты разрушению.

Корпусы всех современных катеров Cobalt изготовляются их композитных материлов, усиленных карбоном. 

Штаб-квартира Cobalt Boats
1715 N 8th St
Neodesha, Kansas 66757
U.S.A.
tel. 620-325-2653
tel. 800-468-5764